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<에어프라이어요리>에어프라이어 옛날 통닭

다이어트 하면서 정말 제일...끊기 힘든것이

치킨이에요 ㅠㅠ 치킨이 일주일에 한번은 먹고 싶어지는데

다이어트에 안 좋은 음식인걸 알기에 대체품으로

에어프라이어 통닭을 해먹어보았어요.

저는 영계를 사용했습니다.

마트에서 제일 흔히 찾을수 있는 영계

한마리 500g짜리로 사용했어요


<준비재료>

영계 500g

소금, 후추, 올리브유

 


간단하게 이렇게만 있으면

옛날통닭을 집에서 해먹을수 있습니다.

먼저 염지에 대해서, 염지는 선택사항입니다.

저는 생닭은 구매한날 바로 해서 굳이 하지 않았어요.

깨끗이 씻어주기만 했어요

 

깨끗이 씻어주시고 닭의 목,

그리고 날개의 끝부분을 잘라내주세요

(이 부분에서 냄새가 많이 나니 가위로 잘라내는걸 추천)

그리고 이 부분 닭꽁지 부분

이 부분은 꼭 제거해주세요

이제 소금, 후추를 고루고루 발라주세요.

올리브유는 밥 숟가락으로

한스푼 정도를 잘 발라주세요.

기름이 있어야 노릇노릇하게 구워집니다.

안보이시겠지만 저는 다리랑

닭가슴살 쪽에 칼집을 좀 내어주었어요

180도로 20분을 돌렸습니다.

20분 돌리고 앞뒤로 뒤짚어서 다시 20분

총 40분을 돌려주세요~

 

밑에 기름이 아주 쭈욱 빠졌어요

노릇노릇 잘 구워졌어요

짜자잔~! ㅎㅎ

안이 퍽퍽하면 어쩌지 걱정했는데

정~말 안은 촉촉했어요

껍질들은 바삭해서 맛있습니다.

저는 마늘소스 만들어서 같이 먹었는데

마늘통닭 ㅎㅎ 아주 굿굿

다이어트에 딱 맞는 요리는 아니지만

치킨보다는 훨~씬 칼로리도 낮고

단백질도 섭취할수 있는

좋은 요리인거같아요 ㅎㅎ

건강한 안주, 한끼로 아주

좋습니다~

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