양자취생들은 항상 야채 보관방법이 어려운거 같아요.
채소 과일등은 오래 놔두고 섞으면 물도 생기고
오래된건 맛도 없어지니 ㅠㅠ 보관이 어렵습니다.
양상추 또한 사면 4번 정도는 먹어야 다 먹을수 있는데
그게 금방 안먹어진다는게 문제죠
그래서 많은걸 따라서 해봤는데 이게 제일 효과가 좋아서
공유해봅니다 ㅎㅎ
<준비물>
밀가루
(부침가루 박력분 아무 상관없어요)
신문지, 랩
일단 양상추를 절대 씻지 마세요.
내가 양상추를 사왔다 그런데 내일 먹을것이다.
그럼 먹을만큼 떼어내시고 동일하게 작업 하시면 됩니다.
저는 보시다시피 두통을 샀어요.
이마트 트레이더스 갔다가 저렴해서 샀습니다.
사진에 보시면 보이시나요?
저 하얀가루가
저기 심지 부분에 밀가루 또는 부침가루
가지고 계신 가루를 묻혀주세요~
그리고 나서 랩으로 감싸고 신문지로 돌돌 말아줍니다.
이렇게 하면 끝~~~
이렇게해서 냉장고에 보관하면 저는 3주까지 먹었습니다.
아주 싱싱한 상태로 말이죠~~
먹을때마다 조금은 번거롭지만 꺼내서
먹을만큼 톡톡 입 떼어내고
나머지는 그대로 다시 보관
양상추 사는거보다 버리는게 많으신분들
한번 이렇게 해보세요~
한통 다 드실수 있답니다 ㅎㅎ
#양상추보관방법#양상추오래보관하기#생활꿀팁#양상추보관#양상추오래보관#양상추싱싱하게먹기#양상추#양상추저장#양상추보관법#양상추오래동안#양상추오래동안먹기#양상추올바른보관법#양상추오래보관팁#양상추보관팁#양상추보관꿀팁#양상추보관하기#양상추오래동안신선하게먹기
'소소한 Tip' 카테고리의 다른 글
아이폰 사진 변환 (아이폰 → 컴퓨터) (0) | 2021.01.08 |
---|---|
각종 연하장 쉽게 작성하기 (새해,명절 각종 감사인사) (0) | 2021.01.08 |
PDF 편집 가능 프로그램 / 사진 텍스트 복사하기 (무료) (0) | 2021.01.08 |
수도 동파예방법/동파시 방법 (0) | 2021.01.08 |
<영화추천>재난영화추천 (0) | 2020.12.30 |