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나의 즐거움/요리레시피

<불고기파스타>강불파레시피/ 백종원강불파레시피

티비에서 강식당이 나오더라구요 오랜만에 봤더니

재미도 있고 요리도 먹고 싶더라구요 ㅎㅎ

그래서 강불파를 만들어서 먹어보았습니당


준비재료

불고기용 소고기 2인 200g

대파

마늘

올리브유

파스타면

베트남고추 (청양고추 등 대체가능)

파마산치즈 가루

소스재료

간장 4큰술

굴소스 2큰술

설탕 1큰술

호춧가루 살짝


저는 호주산 불고기용 고기를 구입했어요

저렴하니 좋더라구요 근데 레시피는 200g인데

전 사실 이거 한팩 그냥 다 넣었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기 많으면 더 맛있겠지~~

대파와 마늘을 잘게 다져줍니다.

마늘은 다진마늘을 사용하셔도 되지만 그럼 마늘향이 약하기 때문에

통마늘을 사서 다져서 사용하는걸 추천 드려요~

 

대파는 저런식으로

4등분해서 썰면 다지듯이 잘라집니다 ㅎㅎ

소소한 꿀팁 ㅎㅎ

그리고 소스를 만들어서 준비합니다

소스는 2인분 기준에

간장 4큰술

굴소스 2큰술

설탕 1큰술

호춧가루 살짝

설탕의 경우, 원래는 2큰술인데 저는 음식이 단거 안좋아해서

1스푼만 넣었어요~

이제 재료 준비 끝~

이제 파스타 면을 삶아주세요

파스타면도 가능하고 칼국수 면도 가능합니다.

올리브유 1방울 정도 넣고

소금도 1스푼 넣었어요

 

살~짝 덜 삶은 느낌까지 삶아주는게 좋아요

또 볶을꺼기 때문에 살짝 퍼질수도 있는걸 방지 ㅎㅎ

면수는 조금 남겨두시는 추천드려요

면수 버렸으면 물로 대체하시면 됩니다.

이제 후라이팬에 올리브유 10숟가락

불을 켜기전에 올리브유를 먼저 넣고

그 다음에 불을 켜주세요

그리고 기름와 팬이 충분히 달구어지면

그때 미리 다져놓은 대파와 마늘을 모두모두 투하~

 

중약불로 살살살볶아주세요

마늘과 파가 노릇노릇해지면 이제 고기 투하~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기양이 어마무시~!

고기가 중간 정도 익었으면

이때 면을 넣어주세요

면을 넣고 면수를 한국자 정도 넣어서

잘 섞이지게 섞어주시고

소스도 투하~~

이렇게 보니 꼭 짜장면 같기도 ㅎㅎ

고기가 정말 많다 ㅎㅎ

이때 간을 한번 꼭 보세요

이제 다 되었다 싶을때 베트남 고추를 투하~

그럼 완성입니다 ㅎㅎ

접시에 담은 후에 파마산 치즈가루를 뿌려주세요

파슬도 있으면 좋지만 전 없기에

파마산 치즈가루도 피자 시켜먹고 남은....ㅎㅎ

파마산 치즈없이 그냥 먹으면

한식의 느낌이고 치즈 섞어서 먹으면

양식의 맛이 납니다 신기방기

근데 어찌먹어도 맛있어요 ㅎㅎ

생각보다 정말 간단~

저는 이거 통밀파스타 면을 사용했어요

통밀파스타면 추천드립니다

속도 편안하고 건강에도 좋아요

강불파 어렵지 않아요 집에서 꼭 해먹어보세요~~

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