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나의 즐거움/요리레시피

<바지락술찜>술안주로 너무 좋은 바지락술찜

오늘은 간단 정말 초간단 안주인

바지락 술찜에 대한 레시피를 공유할까합니다 ㅎㅎ


<준비재료>

바지락

올리브유

마늘

베트남고추

소주 (또는 화이트와인 등 대체가능)


먼저 주 재료인 바지락~

마트에 가시면 손질 바지락을 판매합니다.

800g에 4천원대로 구입했어요

굉장히 저렴합니다

대략적인 양이 이정도~

많다고 생각하시겠지만

먹어보면 이정도는 해야겠구나~하실꺼에요

오히려 더 할껄이라는 생각이 ㅎㅎ

 

손질 바지락이라고 하지만

씻어보면 모래나 불순물이 좀 나올꺼에요

3~5번 정도는 충~~분히 씻어주세요

시간적 여유가 있으시다면

소금 넣고 해감을 하시는것도 좋아요

조개가 준비되었다면 이제 준비는 끝입니다

올리브유 3숟가락을 넣어주세요

충분히 달궈진 후에 베트남 고추와

다진마늘 또는 슬라이스 마늘을 투하~

저는 다진마늘 1숟가락을 넣고

베트남 고추는 취향것 조절 하시면 됩니다.

저는 참고로 저는 5개 넣었습니다

(이정도면 신라면정도의 맵기)

마늘이 충분히 볶아졌다면 여기에

바지락을 모두모두 투하~

살짝 볶아준뒤에 소주 한컵을 넣어주세요

여기서 말하는 소주 한컵은

소주잔아니에요 종이컵 한컵을 말합니다

그리고 물을 추가로 넣어주는데

국물이 좀 있는게 좋다 하시면 물을 좀 넉넉히

넣으시면 됩니다.

저는 물 넉넉히 넣는걸 추천드려요!!

(국물이 미쳤어여..)

올리브오일때문에 끓기전에

기름이 둥둥이지만 노상관

끓이면 맛이 기가 막힙니다.

이제 끓어오르기 시작~

보이시나요 조개 입이 벌어지는게 ㅎㅎ

요렇게 조개들이 입을 다 벌릴때까지

끓여주시면 됩니다.

그러면 완성~~

진짜 뚝딱이에요

조리시간은 약 15분??도 안걸린거 같은데

진짜 맛을 보고 깜짝 놀랬어요

참고로 간 하나도 안했는데! 간이 딱 좋았어요

먹어보고 나중에 간하시는걸 추천드려요

처음부터 하면 너무 짤수도 있습니다.

왜 바지락술찜에서 신라면 라면국물맛이 나죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 무슨 마법인줄...진짜 시원하니 살짝 매콤하고

계속 먹게되는 마성의 맛

진짜 저는 이거 술안주로 강강강추 드려요

담에 또 사서 무조건 또 해먹어야지 생각했어요

진짜 초 간단인데 맛도 좋은 바지락 술찜

저는 추천드립니다.

(요리 잘해보이는 효과도 가능ㅎㅎ)

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