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나의 즐거움/요리레시피

골뱅이손질법/골뱅이 삶는법

마트에서 서해안 골뱅이가 보여서

구매해봤습니다.

할인을 하고 있었는데

나중에 알아보니 이건 그닥 상태가

좋은건 아니라고 하더라구요...ㅠㅠ

일단 골뱅이는 손질할것은 크게 없습니다.

흐르는 물에 한번 전체적으로

씻어주세요

그리고 물을 끓입니다.

찌는 방법도 있지만 저는 찜기도 없고

아무것도 없어서 ㅋㅋㅋ

그냥 삶아줄께요~

모두모두 투하한후에

소주나 청주등을 넣어주면 좋아요

끓기시작한다면 10~15분 정도 봐주면 됩니다.

완전히 익혀서 드시고 싶으시면

15분~

그리고 바로 찬물에 씻지말고!

뚜껑을 덮어서 5분 뜸을 들여주세요

그래야 더 부드러워요

이 과정이 모두 끝났으면 이제 찬물샤워~

이제 골뱅이들을 꺼내줘야죠

포크 또는 젓가락으로 콕 찍어서

돌돌돌 돌리면 이렇게 나옵니다.

골뱅이에 침샘 독은 아주 소량이 있거나

없어요

그래서 씻고 바로 드시면 됩니다~

골뱅이에는 역시 비빔면이죠? ㅎㅎ

와사비랑 같이 먹어도 진짜 굿!

 

<총평>

골뱅이를 삶아 먹고 느낀점이 있습니다.

골뱅이 통조림이 비싼이유가 있구나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저의 입맛은 통조림이 훨씬 맛있어요.....

남자친구도 인정...ㅎㅎ

다음부턴 통조림 사먹는걸루~~

맛이 없진 않았으나 손이 많이가서..

귀찮고 그 쫀뜩한 맛과 골뱅이 맛이 그렇게 많이

느껴지지 않아서 통조림이 더 맛있는거 같아요

(개인적 입맛이에요)

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