이전에 도전했다가 실패했던
아몬드오트밀 스콘에 재 도전해 보았습니다~~
준비재료
오트밀가루 100g
아몬드가루 150g
파우더 4g
소금 1g (한꼬집)
스테비아 10g
아몬드브리즈 160ml
(우유 나 두유 대체가능)
베이킹은 뭐다?
계량입니다 ㅎㅎㅎㅎ
먼저 오트밀, 아몬드 가루를 넣어주세여
그리고 설탕, 이스트, 소금을
계량에 맞게 넣어주시면 됩니다
어렵지 않아요 ㅎㅎ
가루를 잘 섞어줍니다
고루고루 잘 섞일수 있도록
그리고 아몬드 브리즈를
넣어서 반죽을 시작합니다
절대 한번에 다 넣지마세요
가루마다 상태가 다르기 때문에
조금씩 넣으면서 묽기 체크를 하면
망칠 가능성이 정말 많이 줄어들어요
서로 잘 뭉칠정도의
덩어리가 만들어질 정도 묽기로
날가루가 안보인다면
이제 랩을 씌우고 30분 냉장고 휴지~
냉장고에서 30분이 지나면
조금 더 묽기가 없고
단단해져있어요
저는 종이호일을 잘라 내맘대로
모양을 잡아서
에어프라이어에 180도 35분을
돌려주었습니다
35분의 기다림후
짜잔~
노릇노릇하니 잘 구워졌어요
식힘망에 올려서 충분히 식혀줍니다.
식혀줘야 겉면이 바삭바삭해져요~
표면이 투박해보이잖아요
저게 바삭바삭해요~!!
겉바속촉 스콘이 되었습니다.
한번 실패했었던 터라 성공해서 너무 좋았어요
충분히 식혀줘야 겉이 바삭해지기 때문에
구워지고 바로 드시면 절대 안 바삭해요
식히고 나서 맛을 봐야합니다 ㅎㅎ
소금을 넣었더니 살~짝 간이 되면서
너무 달지도 않아서 커피랑 같이 먹기 딱 좋고
아침으로 부담없이 먹을수 있었어요
아이들 간식이나 건강빵, 다이어트 빵으로
너무 좋은거 같아요
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