초초초초간단 바스크치즈케익을
주말에 아주 맛있게 만들어 먹었어요 ㅎㅎ
너무 간단해서 추천 드릴려고 합니다
<준비재료>
크림치즈 200g
계란 1알
설탕 4숟가락
생크림 110ml
크림치즈는 필라델피아로 구매했어요
딱 저 한통에 200g 이더라구요 ㅎㅎ
이거 한통을 다 넣어주세요
실온에 좀 꺼내두는걸 추천 드립니다.
그래야 반죽이 잘 되요
실온에 30분이상 놔두어 주세요
크림치즈가 부드럽게 풀릴만큼
잘 저어주세요
어느정도 풀렸다 싶으면
이제 나머지 재료를 모두 넣으면 됩니다
계란, 설탕, 생크림까지
모두모두 투하~~
가루나 덩어리가 없게
잘 저어주세요
그럼 이제 준비 끝~!
저는 팬이 있어서 팬에 종이호일을
씌워주었어요
없으신 분들은 요즘 종이호일
이런 모양으로 판매하는걸 구매하시면 됩니다 ㅎㅎ
그리고 반죽을 모두 부어주세요
기포를 좀 없애기위해서
바닥에 툭툭 충분히 쳐주세요
에어프라이어에 200도로 20분!
물론 에어프라이어 성능마다 다르지만
200도 20분을 하시는걸 추천 드립니다
바스크라는데 조금 탄듯한 거라서
높은 온도에서 하셔도 무방해요
20분 후 상태 ㅎㅎ
비주얼 진짜 무엇 ㅎㅎ
이게 올바른 모습이에요 살짝 탄듯한 ㅎㅎ
가까이서 사진 찍으니 더 탄거같은데..
실질적으로 탄맛은 안났어요
아주 살~짝?
설탕 녹으면 에그타르트위에 바삭하게
설탕 코팅 되는 느낌으로 생각하시면 됩니다
한입먹고 박수가 절로 나왔어요
치즈케익 좋아하는데 진짜 꾸덕꾸덕!!!
카페가서 안사먹을꺼같아요
진짜 꾸덕해서 맛있고
총 재료비가 약 7천원 정도 들었어요
물론 조금 얇게 되었지만
진짜 꾸덕꾸덕 진~~한 치즈케익완성
너무 맛있어서 진짜 한판 순삭 ㅎㅎ
가성비대비 너무 간단하고 맛있어서
자주 해먹을거같아요
(살이 찌겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ)
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