요즘 핫한 바스크치즈케익 레시피입니다
정말 생각보다 너무 간단해요
노버터, 노밀가루입니다
저는 에어프라이기로 만들었어요
<준비재료>
크림치즈 400g
설탕 80g
계란2개
우유 100ml
(원래는 생크림)
레시피에서 원래는 생크림인데
저는 우유로 대체했어요
우유도 사실 안넣어도 되긴 됩니다
먼저 크림치즈와 우유, 계란등을 실온에 놓아주세요
실온에서 좀 식혀주고 크림치즈는 좀 녹아야
만들때 좋아요
실온 1시간 정도 두고난 크림치즈를
큰볼에 다 부어주세요
참고로 저는 설탕대신
스테비아를 사용해서 40g만 넣었어요
일반 설탕이면 80g을 넣어주세요
그리고 이제 설탕이 안보이도록
잘 저어서 녹혀주세요
이때 크림치즈 얼어있으면 굉장히 뻑뻑하고
설탕 녹지도 않아요 ㅎㅎ
깜빡하고 실온에 놓지 못했다면
크림치즈 전자레인지 살~짝 돌리면 됩니다
잘 저어서 설탕이 안보이게 하면 됩니다
요런식으로 알갱이가 안보이져 ㅎㅎ
이제 다시 계란을 투하 ㅎㅎ
계란 넣고 생크림도 넣으시면 됩니다
저는 우유를 아주 쪼금 쪼르륵 넣었어요
(우유생략가능)
또 잘 저어주세요
그럼 이제 반죽 끝
간단하죠?
요렇게 빵틀에 종이호일을 깔고
반죽을 모두 부어주었습니다
빵틀 없으시면 오븐용 그릇이나
넓은 종이그릇 등 다른걸로 대체 가능해요
저의 에어프라이어는 최고가 200도라
200도에서 25분을 봐주었습니다
짜잔 와우 ㅎㅎ
참 여러분 환기 잘 시키세요....
바스크가 태운듯한것이기 때문에
연기가 연기가 장난아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
*환기필수 창문열고 하세요*
바스크치즈케익은 바로 먹는거 아니에요
실온에서 식히고 냉장고에 넣어서
1시간 이상 식혀주세요
그래야 더 맛있습니다~!
생크림 없이 만든 바스크 치즈케익 완성
이전에 생크림 넣고 해먹었는데
솔직히 그것보다는 맛이 덜했어요
꾸덕함이 덜한 느낌
꾸덕한거 좋아하시는 분들은 생크림 꼭 사용하시고
난 너무 꾸덕한거 안좋아한다 하시면
그냥 계란만 넣고 하셔도 충분히 맛있습니다
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