> 집에서 만드는 맥반석 계란~
본문 바로가기

소소한 Tip

집에서 만드는 맥반석 계란~

집에서도 만들수 있는 간편 맨반석 계란~

맥반석 계란을 집에서도 만들수 있는데

이걸 모르시는 분들도 많더라구요

준비재료는 아주 간단합니다

<준비재료>

계란

소금

전기 또는 압력밥솥!

먼저 원하는 양만큼의 계란을 준비해주세요

그리고 한번 씻는걸 추천 드려요~

껍질에 분비물이나 이런거 붙어 있기 때문에

왠만하면 계란은 한번 씻어주는게 좋아요

그리고 소금을 뿌려주세요

소금을 넣어주면 따로 소금을 찍어 먹지 않아도

간이 되어있는 계란을 먹을수 있어요

가지고 다니면서 먹기도 좋고

회사에서 아침대용으로 굿!

그리고 물의 양은

계란의 절반이 되지 않게 넣어주세요

계란의 절반을 넘지않게!

이제 준비 끝~!

전기 밥솥 또는 압력밥솥을 일반 백미 기준으로

한번 돌려주면 완성입니다

물이 전부 다 날라갔죠 ㅎㅎ

이렇게 하면 맥반석 계란 완성입니다

한번에 많은 양을 해놔도

맥반석 계란은 냉장고에 보관하면

길게 한달 괜찮아요 ㅎㅎ

소금양은 많이 과하다 싶게 넣어주세요 ㅎㅎ

5개~6개 기준 한주먹을 생각하시면 됩니다

맥반석 계란 만들기 아주 간단합니다

그냥 삶는것보다 전 이게 더 맛있어요 ㅎㅎ

삶은계란 지겨운 분들에게 추천드려요

#맥반석계란#전기밥솥맥반석계란#계란삶기#맥반석#간단맥반석계란