요즘 열 다이어트 중입니다
다이어트 하면서 단백질을 잘 챙겨먹으려고
노력중인데 섭취가 쉽지가 않네요 ㅠㅠ
하루 필요한 단백질이 적어도 90g인데
채우는게 이만저만 쉬운게 아니에요 ㅜㅜ
닭가슴살 제품이 요즘 시중에 정말 다양한데
이게 지속적으로 사먹으려니
은근 부담이고 좀 물리기도 해서
다른 방법을 하나 찾았습니다
<준비재료>
닭가슴살
소금
후추
설탕
올리브유
다진마늘
저는 가성비 좋은 노브랜드 닭가슴살을
사용했어요 ㅎㅎ
냉동도 맛있는 닭가슴살로 변신가능합니다
냉동 닭가슴살을 해동하지 않고
기본 밑간을 해준 뒤에
자연해동 겸 숙성을 할거에요
냉동된 닭가슴살에
소금,후추를 뿌려주세요
3덩이 기준으로 소금은 반큰술
후추는 취향대로
설탕은 1/3 스푼
아 저는 이게 집에 있어서 넣었어요
이건 추가선택 없어도 가능
그리고 다진마늘 1스푼
올리브유 1스푼을 넣어주세요
다진마늘도 마늘향을 좋아하시면
한스푼이 적당
안좋아하시면 반스푼만 넣어주세요
그리고 비닐 장갑을 끼고
닭가슴살 전체에 고루고루 묻을수 있도록
잘 발라주세요
고루고루 잘 양념된 닭가슴살은
냉장고에서 하루 숙성
자연해동+숙성이 됩니다
하루가 지난 닭가슴살 ㅎㅎ
자연해동되면서 간도 잘 스며들었겠죠?
이제 삶아 주는것이 아니라
찌는듯한 느낌으로 해주세요
닭가슴살이 반정도 살짝 잠기게 물을 넣어주세요
아니면 물 살짝과 양파 반개정도를
넣어주셔도 좋아요
그리고 뚜껑을 덮어주세요
이때 포인트는 약불!!
정말 약불로 20분~25분
(닭가슴살 크기에 따라 살짝 조절해주세요)
저는 다른짓을 하다가
살짝 태웠다해야하나 ㅋㅋㅋㅋ
밑바닥이 좀 구워졌어요
자주 들여다 봐주세요 ㅎㅎㅎㅎ
당장 먹을것은 식혀서 드시면 되고
혹 조금 놔두고 먹을것이라면
덩어리로 냉동 보관도 가능합니다
저는 샐러드에 올려서 먹었는데
진짜 촉촉하고 부드럽고
간도 적당하고 마늘향이 크으으
나머지는 충분히 식힌 다음에
통에 보관했어요
인위적인 마늘향이 아니고
찐 마늘향이나고
촉촉 부들하고 닭냄새는 하나도 안났어요
오바해서 마늘통닭맛! ㅎㅎ
이 방법 강추 드립니다 ㅎㅎ
다이어터분들 홧팅
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