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나의 즐거움/다이어트레시피

가성비 닭가슴살 추천 레시피

요즘 열 다이어트 중입니다

다이어트 하면서 단백질을 잘 챙겨먹으려고

노력중인데 섭취가 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

하루 필요한 단백질이 적어도 90g인데

채우는게 이만저만 쉬운게 아니에요 ㅜㅜ

닭가슴살 제품이 요즘 시중에 정말 다양한데

이게 지속적으로 사먹으려니

은근 부담이고 좀 물리기도 해서

다른 방법을 하나 찾았습니다

<준비재료>

닭가슴살

소금

후추

설탕

올리브유

다진마늘

저는 가성비 좋은 노브랜드 닭가슴살을

사용했어요 ㅎㅎ

냉동도 맛있는 닭가슴살로 변신가능합니다

냉동 닭가슴살을 해동하지 않고

기본 밑간을 해준 뒤에

자연해동 겸 숙성을 할거에요

냉동된 닭가슴살에

소금,후추를 뿌려주세요

3덩이 기준으로 소금은 반큰술

후추는 취향대로

설탕은 1/3 스푼

아 저는 이게 집에 있어서 넣었어요

이건 추가선택 없어도 가능

그리고 다진마늘 1스푼

올리브유 1스푼을 넣어주세요

다진마늘도 마늘향을 좋아하시면

한스푼이 적당

안좋아하시면 반스푼만 넣어주세요

그리고 비닐 장갑을 끼고

닭가슴살 전체에 고루고루 묻을수 있도록

잘 발라주세요

고루고루 잘 양념된 닭가슴살은

냉장고에서 하루 숙성

자연해동+숙성이 됩니다

하루가 지난 닭가슴살 ㅎㅎ

자연해동되면서 간도 잘 스며들었겠죠?

이제 삶아 주는것이 아니라

찌는듯한 느낌으로 해주세요

닭가슴살이 반정도 살짝 잠기게 물을 넣어주세요

아니면 물 살짝과 양파 반개정도를

넣어주셔도 좋아요

그리고 뚜껑을 덮어주세요

이때 포인트는 약불!!

정말 약불로 20분~25분

(닭가슴살 크기에 따라 살짝 조절해주세요)

저는 다른짓을 하다가

살짝 태웠다해야하나 ㅋㅋㅋㅋ

밑바닥이 좀 구워졌어요

자주 들여다 봐주세요 ㅎㅎㅎㅎ

당장 먹을것은 식혀서 드시면 되고

혹 조금 놔두고 먹을것이라면

덩어리로 냉동 보관도 가능합니다

저는 샐러드에 올려서 먹었는데

진짜 촉촉하고 부드럽고

간도 적당하고 마늘향이 크으으

나머지는 충분히 식힌 다음에

통에 보관했어요

인위적인 마늘향이 아니고

찐 마늘향이나고

촉촉 부들하고 닭냄새는 하나도 안났어요

오바해서 마늘통닭맛! ㅎㅎ

이 방법 강추 드립니다 ㅎㅎ

다이어터분들 홧팅

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