갑자기 전 (지짐)이 먹고 싶을때가 있지 않나요?? ㅎㅎ
저는 가끔 비오는날이나
흐린날에 전이 먹고 싶어져요
전은 밀가루에 기름에 칼로리가 높고
집에서 혼자 자주 먹지는 않잖아요.
그치만 먹고 싶은건 먹어야죠~!
다이어트 별미로 해먹어도 좋고
간단히 해먹기도 좋은 감자양배추전~!
준비재료
감자
양배추
계란 2개
소금, 후추
먼저 감자는 껍찔을 까주시고
깨끗이씻어주세요~
감자는 믹서기에 갈아도 되고~
잘~~게 다지셔도 되고
강판에 갈아도 됩니다.
각자 편한 방법으로 해주시면 됩니다.
감자 갈아놓은것에 양배추를 최대한 잘게
썰어서 넣어주시면 됩니다.
내 칼질이 부족해서 얇게 채썰지 못하겠다~!
하시는 분들은 최대한 노력하시고
볼에 넣고 그냥 가위로 난도질 해도 됩니다.
(야매요리 ㅎㅎ)
감자, 양배추, 계란2개를 넣고
소금, 후추로 간을 해준 다음에
잘 섞어주세요 믹스믹스
후라이팬에 올리브 오일이나 코코넛오일
반 숟가락 정도 둘러주시고
전부다 부어주시면 됩니다.
전부 부어서 중불에 올려두세요
이제 뒤짚는게 문제인데
뒤짚는 타이밍은 잘 보시면 기포가 올라와요
이 사진 보시면 구멍이 뽕뽕뽕
올라온게 보이실꺼에요
전에 이정도로 기포가 생겼다 싶으면
딱 뒤짚을 타이밍
저 거짓말 안했어요 ㅎㅎ
딱 기포가 많~이 올라온 타이밍에 뒤짚으면
이렇게 노릇노릇한 모습을 볼수 있습니다.
그리고 꼭 겁내지말고 한번에 빡! 뒤짚어야해요
아니면 반 접히고 난리나요
자신감을 가지고 한번에 똭!!
저는 반죽이 묽어서 실패하면 어쩌지
걱정됬는데 아~~주 잘 익었어요
모양도 이쁘게 잘 나오고
가위로 잘라주시면 깔끔하게 등분 할수 있어요
그리고 스리라차 소스~!
정말 잘 어울립니다.
만능소스야 만능소스 ㅎㅎ
이거 포만감도 진짜 좋아요
다이어터 분들에게 강추 강추입니다.
맛있는 다이어트 해봅시다 ㅎㅎ
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