항상 다이어트 중인 프로 다이어터 ㅎㅎ
사실 유지어터가 맞겠네요 ㅎㅎ
제가 정말 많은 두부요리를 이것저것 해봤는데
이거 또한 맛있어서 한번 레시피를 공유해요
준비재료
두부
버섯
다진마늘
참기름
간장
고추가루
고추
파
준비재료는 아주 간단합니다.
자취생들에게 흔하게 다 있을만한 재료에요
앙념장은 두부반모 기준에는
간장1.5스푼, 다진마늘 반스푼
참기름 0.5스푼, 물 1스푼
고추가루 0.5스푼~
다진고추,파는 적당히~ 본인 취향껏 넣으시면 됩니다.
자 먼저 두부를 볶아주세요
후라이팬에 기름 넣어줄 필요없이
그냥 두부 반모를 올리고
으깨어주면서 볶아주세요
두부의 수분을 날려주는 과정이에요 ㅎㅎ
어느정도 수분이 날라가면 이때 버섯을 투하~
그리고! 이게 양이 너무 적다 싶으면
밥을 3숟가락 정도 더 추가해도 좋아요
저는 이날 소식데이라서 밥은 패스 ㅎㅎ
두부와 버섯이 다 익었다 싶으면 그릇으로 옮겨줍니다.
그럼 요리 끝 ㅎㅎㅎ
양념장을 위에 얹어서 먹으면 됩니다.
정말 간단해요
슥슥 비벼서 먹으면...!!!!
진짜 맛있어요 저는 이거 강추
여기에 밥 몇숟가락 넣고 콩나물 넣어도
맛있습니다~ㅎㅎ
이 또한 내 입맛에 따라서 이것저것 넣어서
변형가능한 레시피라서
강추 드려요~
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