애호박 맛있는게 먹는 방법
저는 야채를 좋아하는 편이에요.
가지,버섯, 양파,파프리카 등등 다 좋아해죠
여러가지 야채를 섭취하려고 노력하는 편인데 혼자 살면 쉽지가 않아요.
애호박도 하나 구입하면 다 먹기가 어려워요.
애호박을 그냥 구워먹어도 맛있는 방법을 알려드리려 합니다.
샐러드, 고기, 닭가슴살과 함께 먹을때 좋아요.
먼저 애호박을 4등분을 해줍니다.
이렇게 잘라서 구워야 식감도 살아있고 보기에도 굿굿
그리고 후라이팬에 애호박 껍질있는 쪽을
바닥에 닿게 놓아주세요
그리고 물 7스푼을 넣어줍니다
그리고 불을 가장 쎄게 틀어주고 뚜껑을 닫아주세요
6분정도 지나서 뚜껑을 열면 찐거 처럼 익어있어요
6분정도 지나면 물은 다 증발 되서 사라져있을꺼에요
이때 올리브유나 식용유를 조금 넣어주고 윗면을 잘 구워주시면 됩니다.
저는 이때 다른 야채도 같이 넣어주었어요
버섯이나 파프리카 등 같이 먹을 야채들을
넣고 구워주세요
같이 먹을 닭가슴살~
노브랜드 닭가슴살인데 170칼로리에
간도 되어 있어서 간도 따로 할 필요없고 부드럽고
이 닭가슴살 추천 드려요
포만감도 짱
닭가슴살 170Kcal
애호박 114Kcal (300g)
다른야채 약 50Kcal
즉 총 334Kcal 정도 됩니다
다이어트 한끼로 딱 적당합니다. 포만감도 진짜 보장해요
애호박 꼭 메론같아졌어요
진짜 이렇게 구워먹어보세요 애호박의 신세계
약간 고구마 같으면서 단호박 같은 단 맛도 올라오고
식감+맛 전부 보장 ㅎㅎ
버섯도 통으로 이렇게 구워먹으면
안에 채수?라고 해야하나 쫙 나오면서
맛있습니다
다이어트 할때 단백질섭취도 중요하지만 식이섬유도 같이 먹어줘야해요
이렇게 먹으면 고루고루 섭취하면서 맛도 좋고 포만감도 좋아서
추천 드립니다 ㅎㅎ
일반 고기 구워먹을때도 같이 먹으면 궁합이 아주 굿굿
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