간단한 두부요리 두부볶음밥입니다.
두부는 단백질이 많고 포만감이 좋아서
다이어트에 좋죠 ㅎㅎ 하지만 좀 질린다는 사실
그래서 저는 여러가지 방법으로 해먹는데 볶음밥도
나름의 별미에요 ㅎㅎ
먼저 두부와 각종 야채를 준비합니다.
원하시는 볶음밥 야채를 취향것 준비하시면됩니다.
자르는것도 내맘대로~~ㅎㅎ
전 버섯은 좀 커야 식감이 마음에 들더라구요
뭔가 고기 같은 느낌도 들고 ㅎㅎ
저는 코팅된 팬에다가 아무것도 두르지 않고
두부를 올려놓고 손으로 부셔부셔
으깨어 줍니다 ㅎㅎ
그리고~ 불 온~~
중불정도로 올리고 잘 볶아주세요
수분을 날려주어야 합니다.
두부에는 수분이 많아요
수분을 충분히 날려주어야 포슬포슬 밥같은 느낌이 나요
물기가 다 날아간 두부는 따로 그릇에 담아두고
이제 야채를 볶아주세요
올리브 오일을 살~짝 두른다음에
야채를 볶아볶아
그리고 두부를 다시 넣고 소금간을 조금하고
다시 한번 볶아주었습니다 ㅎㅎ
볶음두부? 완성~
간은 기호에 맞게 하시면 됩니다.
굴소스도 가능하고 소금도 괜찮아요
야채도 여기에 팽이버섯 넣고 굴소스 넣으면
또 다른매력이 있어요
응용이 다재다능한 요리라서 다이어트 분들에게
추천드립니다 ㅎㅎ
양이 너무 적다 하시는 분들은 여기에
밥 이나 밥 대체식품을 더 추가해서 드시면
포만감도 오래가고 좋아요
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