다이어터들에게 알려진 좋은 단백질
두부
그런데...저는 질린지 좀 됬어요...
첨에는 김치랑 먹어도 맛있고 구워먹어도
맛있었는데 이젠...더이상.....( ˙◊˙ )
그래서 새로운 방법으로 요리해보았습니다!
<준비재료>
두부, 참치캔
양파, 애호박, 팽이버섯
계란
오트밀 (5~6숟가락)
먼저 양파, 애호박, 팽이버섯을 썰어주세요
조금 잘게 다져줘야 동그랑땡처럼
잘 뭉쳐질수 있어요.
저는 양파를 좀 크게 썰었네요 이것보다
다지듯이 썰어주면 구울때 더 편합니다.
그리고 두부 물기를 쫘~~악 짜주세요.
만두 속에 두부를 넣는거처럼
면포나 이런걸 이용하셔서 쫘악 짜주세요.
참치캔 한통을 저는 다 넣었습니다.
두부 1모에 작은 참치캔 1개라고
생각하시면 됩니다. 적게 넣어도 됩니다.
저는 두부가 좀 큰 두부이고 참치 남겨두면
그대로 처치 곤란이라 그냥 전부 넣었어요
다이어터라면!!
참치는 기름 꾸욱 짜서 버린 후에 두부와 비벼주세요
이제 참치, 야채들을 넣고
소금, 후추를 살짝해주세요
그리고 잘 섞어줍니다.
그 후에 계란을 넣어주세요.
3개를 넣었어요.
잘 비벼줍니다. 그러면 물기가 다시 생기겠죠?
그래서 이때 물기를 잡아주는 오트밀을 투하
저는 한...5숟가락 넣었어요.
넣고 비벼 보시고
이정도면 손으로 동그랑땡 모양을 만들수 있겠다하는
묽기로 맞춰주시면 됩니다.
반죽 완성~!
그리고 이걸 동그랑땡 모양으로 손으로 만들어서
후라이팬 또는 에어프라이어에 구워주면 됩니다.
역시나 애호박, 양파가 너무 크다...
어려분은 더 잘게 썰어서 넣으세용 ㅎㅎ
오트밀이 들어가 있어서 밥이랑 같이 안먹고
이렇게만 먹어도 정말 포만감이 대단합니다.
그리고 맛이 진짜 동그랑땡 맛이에요
단백하면서 고기맛도 나고
여기에 스리라차 소스랑 같이 먹으니 진짜 궁합 ๑˃̵ᴗ˂̵)
이건 에어프라이어로 돌린거에요.
에어프라이어로 돌리니 더 간단!
에어프라이어로 돌린건 약간 어묵같은 느낌?
저는 저렇게 만든거 총 2끼로 나누어 먹었어요.
따지면 1끼에 두부 반모잖아요
근데 진~짜 배부릅니다.
오트밀도 들어가고 해서 포만감은 보장합니다.
맛도 보장해요 스리라차 소스랑 너무 잘 어울려요
소스랑 꼭 같이 드셔보세요.
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