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나의 즐거움/초보베이킹

<아몬드쿠키>노버터,노밀가루 아몬드쿠키

요즘 왜이렇게 달달한게 먹고 싶은지...

쿠키가 너무 땡겨서 쿠키를 만들어 보았어요.

노버터, 노밀가루

일명 다이어트 아몬드 쿠키 입니다.


준비재료

아몬드 가루 150g

스테비아 30g (설탕이면 60g)

코코넛오일 50g

베이킹파우더 2g

계란 1알

호두, 아몬드 등의 견과류 60g 내로


먼저 저는 아몬드 쿠키에 넣을

호두, 아몬드를 준비해주었어요

 

호두를 한번 데치고 마른팬에 볶아주면

불순물 없어지고 고소함이 올라온다고 합니다.

 

약불로 마른팬에 수분이 날라가고

표면이 노릇노릇해질때까지 볶아 주었습니다 ㅎㅎ

그리고 식혀주시면 됩니다.

아몬드 가루는 체에 한번 쳐주었어요

고운 가루를 사용하기위해서

아몬드 가루는 체에 한번 치는걸 저는 추천해요

그리고 제가 사용한 스테비아

0Kcal~~

견과류를 제외하고 나머지

모든 재료를 넣어주시면 됩니다.

그리고 섞어주세요

가루가 안보이는 정도로 1차 섞어주고~

다음에 견과류를 넣어줍니다.

전 이때부터 손반죽으로 했어요

손반죽을 하시는걸 추천 아니면 힘들어요...

잘 뭉쳐주고 저는 모양을 만들어서

냉장고에 휴지를 시켜주었습니다.

30분 냉장고에서 휴지

30분 휴지 후 꺼내서

원하는 쿠키 모양으로 만들어주시면 됩니다~

저는 그냥 가장 기본인 동그라미~

수제쿠키 답게 모양은...내맘대로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코코넛오일이 반죽에 들어갔기 때문에

미니오븐에 하시는분들도 달라 붙지 않을꺼에요

160도로 10분 돌려주었습니다.

그리고 저는 뒤짚어서 또 10분을 돌려주었어요

그럼 완성~~ㅎㅎ

색이 진짜 노릇노릇

식힘망에 옮겨서 식혀주었어요

충분히 식기전에는 부드러워요

식어야 겉은 바삭 속은 부드러운 쿠키가 됩니다.

견과류 넣었더니 씹는것도 좋고 고소하고

아주 좋습니다.

 

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