요즘 빵만드는거에 재미가 들어버린
빵순이 다이어터입니다 ㅎㅎ
제가 여러가지를 아직 시도를 못했는데
지금까지 시도중에 아몬드 파운드 케익이 1등인거같아요.
저는 g으로 계량하지 않고 종이컵과 수저로 해서
다들 따라하시기 간편하실듯 합니다.
<준비재료>
아몬드가루 (종이컵 2)
올리고당 또는 설탕 대체제
코코넛오일 (무향)
계란 2개
이스트
먼저 아몬드 가루를 채에 한번 걸러주세요.
물론 안해도 되는 과정이나
제가 몇번 만들어보았을때, 한번 체에다가
쳐서 해주면 더 반죽이 잘됩니다.
추천
종이컵으로 가득 두컵
그리고 이스트 1/4스푼
코코넛오일 종이컵의 1/3 넣어주세요
저는 프락토 올리고당 사용했습니다.
한숟가락 넣어주세요
설탕 대체품을 사용하실 경우
반숟가락 추천 드려요
그리고 계란 2개를 넣고 반죽해주세요.
저는 계란을 하나 넣고 반죽하고
또 하나 넣고 반죽을 했는데
그냥 두개 한번에 넣고 해도 차이 없어요 ㅎㅎ
좀 뻑뻑한 반죽이라서 팔힘 필요
엄~~청 힘든건 아니에요
하지만 양이 많아지면 힘들듯 합니다.
저는 요 파운드케익용 빵틀을 사용했어요
엄청 작아요 미니사이즈 입니다.
저는 에어프라이어로 빵을 만들거라서
제 에어프라이어 사이즈에 맞는걸 구입했어요.
빵틀에 코코넛오일 살짝 발라주세요
그래야 달라붙지 않고 쑥 나옵니다.
반죽을 반으로 나눠서 담아 줬어요.
윗면을 최~대한 평평히 해줘야 이쁜 빵이
나오는데 저에겐 저것이 최선...ㅎㅎ
그리고 바닥에 탁탁 몇번 쳐주세요
에어프라이어 마다 전부 다르지만
저는 160도로 15분을 돌렸습니다.
에어프라이어는 오븐 온도보다 10~20도는
낮은 온도로 해야 하더라구요.
너무 잘 되서....딱 나왔을때
신나서....
사진을 못 찍어버렸어요 ㅠㅠㅠㅠ
속은 촉촉하니 진짜 빵의 식감이 나고
아몬드가루에 오일이 들어가서
고소하면서 맛있습니다.
저는 일부러 소금은 안 넣었어요.
달지 않게 만드는 편이라서 소금을 넣으면
짠 맛이 저는 좀 많이 느껴지더라구요
그래서 저는 소금은 안넣고 만들어요.
반죽도 금방하고 간단해서 다이어트 빵으로
진짜 강추드립니다.
아침대용으로 좋고 간식으로 커피 한잔이랑
먹으면~ 진짜 좋아요 ㅎㅎ
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