오랜만에 닭갈비가 먹고 싶어서
집에서 한번 해먹어보자~!해서 만들어봤습니다
닭갈비하면 어렵게 생각하는 분들이 많은데
진짜 진짜 간단해요 어려울것 없습니다
<준비재료>
닭다리살
양배추
고구마 또는 감자
양파
깻잎 (개인취향것)
닭갈비 주 메인 재료는 매우 간단합니다
야채는 양배추 진짜 꼭 필수~!
다른 당근, 양파, 대파 이런것들은 생략해도 무방해요
저는 간편하게 있는것만 넣었어요
저는 닭정육 제품 400g짜리를 구매했어요
2인분으로 딱 좋습니다 ㅎㅎ
먼저 양배추 나 각종야채를 썰어서 준비해주세요
마구마구 썰기
전 양배추, 양파 조금만 넣었습니다 ㅎㅎ
다른 야채는 없어서
굳이 다른 막 여러가지 야채 안 넣어도 맛있어요
그리고 고구마가 집에 아주 많아서
고구마 중간사이즈 두개를 준비했어요
껍질 제거하고 너무 굵지 않게 준비해주세요
굵으면 익는데 오래걸리니깐요 ㅎㅎ
<양념장재료>
고추장 2숟가락
고추가루 4숟가락
올리고당 1숟가락
설탕 1숟가락
간장 3숟가락
맛술 3숟가락
다진마늘 1숟가락
후추살짝
요 양념장이면 진짜 다 활용가능합니다
조금씩만 변형하면 닭볶음탕도 가능하고 다 가능한 양념 ㅎㅎ
잘씻어놓은 닭살에 양념장을 모두모두
넣어서 잘 버무려 주세요
이렇게 버무려서 숙성을 해도 좋지만
굳이 하지 않아도 크게 상관은 없습니다
여기에 고구마를 미리 넣어주세요
고구마나 감자 당근 이런거 넣는 분들은
이때 같이 넣고 양념 잘 버무려서 조리 시작하면 됩니다
중약불로 잘 볶아주세요
볶다가 어느정도 닭이 다 익었다 싶을때
나머지 준비해둔 야채를 모두모두 투하하면 됩니다
양배추와 양파 ㅎㅎ
양배추 폭탄이네여 양배추가 진짜 닭갈비에 들어가면
맛있어서 욕심내서 듬뿍 ㅎㅎ
고루고루 잘 양념이 잘 묻도록
섞어가면서 볶아주세요
이때 불은 중강불? 정도로 좀 쎄게 해도 야채에서 수분이
나오기 때문에 타지 않아요
물이 너무 나왔다면 강불로 해서 수분을 날려주면서 조리해주세요
양배추가 다 익었으면 완성입니다 ㅎㅎ
제일 마지막에 깻잎 넣어주세요
크으 ㅎㅎ
닭고기가 너무 야들야들해요
마지막에 깻잎을 잘라서 넣어더니 향이 싹 나면서
맛있어~!!
소스를 넉넉히 했는데 간이 짜지도 않고 딱 좋았어요
고구마 나 감자 요런 아이들은
꼭 넣어서 해드시길 추천해드립니다 ㅎㅎ
닭갈비 양념장만 레시피처럼 만들면 정말 어렵지 않고
간편하게 해먹을수 있어요 추천 추천
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